_Мариам_
Каждый второй день на завтрак мама готовит яйца. Омлеты, яичницы, вкрутую, всмятку, в мешочек. Каждый раз их приносит маленький Ронни и, хотя ему всего только пять, он знает, откуда берутся цыплята. Он понимает, что омлеты, съеденные за всю его недолгую жизнь, были бы цыплятами. Маленькими пуховыми комочками, которые так смешно ходят и так доверчиво сидят на ладони.
Всякий раз он просит маму не варить, не жарить, не готовить яйца, но мама только смеется и говорит, что это вкусно, полезно, быстро и дешево, и что у нее нет времени объяснять это все Ронни.
Однажды, уже отдав яйца, маленький Ронни находит в кармане еще одно. Он бросается к маме, но на полпути осознает, что тогда яйцо съедят. Он решает оставить его у себя. Позже, вспомнив это время, Рон подумает о том, что мог отнести его обратно, в курятник, но ему пять, и эта мысль не приходит в голову.
Едва ли не месяц он спасает яйца от мамы, а та не нарадуется на малыша Ронни, который сам прибирается у себя в комнате. Разумеется, ведь иначе мама нашла бы будущих цыплят.
Через три недели в комнате воцаряется странный, но не слишком сильный запах. Ронни морщится, но со временем привыкает. Мама моет его через день и не может понять, что за запах преследует младшенького, впрочем, Джинни как раз пытается выяснить, а при случае и расширить границы дозволенного и Молли становится не до Рона.
Цыплята все не выводятся, и Ронни начинает тревожиться. Он спрашивает маму, через сколько дней те должны вылупиться, и она отвечает, что через двадцать четыре, двадцать шесть дней. Ронни успокаивается, но вскоре появляется новый повод для беспокойства.
Мама пытается убедить Ронни, что в его комнате необходимо прибраться, шутка ли, почти месяц в ней только пыль вытирали! Ронни боится за цыплят и отнекивается, как может. Но тут Джордж с Фредом пытаются взлететь на метле Чарли, та не выдерживает веса двоих и ломается. Молли становится не до Рона.
Через два месяца «спасено» уже шестьдесят три яйца и они аккуратно лежат в шкафу, заботливо завернутые в свитер. В комнате пахнет уже очень сильно. Но яйца не только не потяжелели, а, напротив, стали легче, будто усохли.
Билл научился аппарировать, и теперь пользуется этим к случаю и без. Время от времени он промахивается и однажды попадает в ванну, в которой моется мама. Это ненадолго отбивает у него любовь к аппарированию. Дня через два, Билл снова промахивается и попадает в комнату к Рону. Перемещается в столовую и уже там осознает, что в комнате стоял странный, резкий запах.
Через час с инспекцией приходит мама и страшно ругается. Яйца собираются выбросить, но тут приходит отец с какой-то очередной маггловской штуковиной и всем становится не до них. Ронни отправляют спать и, лежа в постели, он плачет навзрыд. Он не понимает, почему его ругали, не понимает, почему за два месяца так и не вывелись цыплята, хотя он о них так заботился.
А на другой день мама едва не наступает на цыпленка и изумленно смотрит на шестьдесят три желтых птенца, заполонивших кухню.