_Мариам_
Мой друг.

Вы не знаете?! Как же так, ведь только недавно эта новость была во всех газетах!
Все началось с того, что Гермиона Уизли поссорилась со своим мужем, Рональдом.
Но обо всем по порядку, тем более что кроме этого, да еще кроме причины ссоры, газетам ничего не известно.
Вы, наверное, не местная? О, я так и думала. Так мы еще и соотечественницы?
Тогда я расскажу вам все с особенной радостью.
Как вас зовут, милочка? Рита? Оо-о, чудесное имя!
Да-да, вы не пожалеете, старая Марта умеет рассказывать занятные истории!
Представляете, недавно в редакцию "Пророка"… или "Прорицателя"?.. ничего я, увы, не смыслю в современных журналах, да… Это газета? Что, правда? Вот уж не подумала бы! А ведь…
Что? Ах да, на чем это я остановилась?
Так вот, в редакцию какой-то желтой газетенки – не скрипите так зубами, это вредно для эмали, уж мне ли не знать, Рита! – в редакцию какой-то газетенки поступил конверт, с… чем бы вы думали? С компрометирующими Рональда Уизли фотографиями!
Да-да, вы не ослышались, компрометирующими того самого Рональда Уизли, героя войны, друга Спасителя и начальника этого «государства в государстве», Отдела по надзору за Авроратом, отдела, выросшего в последнее время просто до неприличных размеров. Вот внук мой, например, сам начальник Отдела по предупреждению несчастных случаев в каминной сети, говорил, что друга его приятеля этот отдел по надзору схватил за якобы совершенное должностное…
Извините, Рита, вы правы, я, кажется, увлеклась. О чем, то бишь я? О Уизли? А что Уизли?
Ах, Уизли! Он был, значит, застукан в одной из маггловских кафешек с Лавандой Томас, в девичестве – Браун! Говорят, у них в молодости был бурный роман! Ах, первая любовь не ржавеет…
Ну да ладно. А ведь, представляете, она давно уже живет в счастливом браке с Дином Томасом, каким-то там клерком из Массовых Коммуникаций! Говорите, он там крупная шишка? Ничего себе! А мой внук говорил, что…
Ладно-ладно, по существу так по существу.
В кафе с Лавандой Браун! Замужней женщиной!
Впрочем, я ее понимаю, она, кажется, не работает, муж вечно на работе, детей нет, а ведь она так молода! Так почему бы не развлечься скоротечным романчиком?
Вот я, помнится, в молодости пару раз встречалась в непринужденной обстановке с самим Президентом Международной Ассоциации Зельеваров. Да нет же, не с тем уродцем, а с его предшественником, Сомерсетом. Импозантный был мужчина, мир его праху.
Так что я не осуждаю несчастную Полынь. В смысле, Лаванду, конечно. Ей и так, бедняжке, сейчас досталось…
Думаю, там не только такие невинные фотографии были, иначе, из-за чего бы разгореться скандалу? Полагаю, широкой общественности просто не все показали. О, и вы так думаете?
Короче, представляете, какой скандал закатила его жена, Гербиона?
Уу-у!.. Не приведи Мерлин еще раз услышать! Никогда не подозревала в этой рациональной женщине наличие такого темперамента! Стены дрожали! Я живу поблизости, но не то чтобы совсем рядом, и то у меня стекла звенели, и пара бокалов в серванте побилось.
Все-таки сильная ведьма Гермиона была.
Ну так вот, ругала она его, значит, на чем свет стоит, никаких оправданий слушать не хотела, а могла бы и понять, умная ведь женщина! Ему ведь с такой волевой женой тяжело! Ему тоже хочется нежности, ласки женской и чтобы он мог рядом со своей женщиной почувствовать себя самым сильным, самым мужественным, а не несмышленышем непутевым.
Да, может я уже и стара слишком, чтобы применять все это на практике, но и мужчины-то не изменились ничуть, со времен моей молодости!
И они, значится, поссорились, а она и скажи, мол, немедленно разведусь с тобой и детей себе оставлю, и ты их больше не увидишь, а если и увидишь, то только через мой труп. Так и сказала!
И уехала к другу своему, Герою, и к жене его, сестре Рональда по совместительству.
А он бесился, бесился, бегал по дому, бегал и поехал тоже к ним домой. К Герою домой, значит.
Только вот его к жене не пустили, и правильно сделали, как я думаю. Он ведь на взводе был, могло это плохо кончиться. Собственно и так-то…
Но обо всем по порядку. Дали ему, значит, соку попить, а к жене – ни-ни! Сама слышала, как он ругался по возвращении, убить жену грозился, если она детей его заберет.
Вот. Дальше – больше.
Прошло некоторое время, спустилась Гербиона… да не приставайте ко мне, как хочу, так и называю! Спустилась Гербиона на кухню, захотела сок тыквенный, ей и дали тот, что муж ее не допил.
А она возьми и выпей! Неглупая ведь женщина была, должна была понимать, что это, как минимум, негигиенично!
Она, выходит, выпила, а часа через два и упади замертво!
Ох!.. что-то я разволновалась, сердце прихватило…
Давненько-то у нас такого не было, почитай как лет двадцать, с тех пор, как тот чернявенький брата своего убил, чтобы наследством завладеть…
Что? Да я правду говорю! Ну… я сама не знаю точно, но эта старая грымза Анабелла сказала, что узнала из достоверного источника.
А, вы про Гермиону Уизли, да встретит радушно ее Мерлин на том свете!
Нет, я не знаю, кто виноват в ее смерти.
Анабелла, эта старая кочерыжка, считает, что здесь не обошлось без ее мужа.
У нее ведь яд в крови нашли, у Гербионы, и в чашке тоже.
Так что это муж наверняка все, он-то не умер.
Да и мотив у него был, чтоб детей не забрали. Уизли-то испокон веков к детям своим очень трепетно относятся.
Но я не знаю, что-то… Они ведь жили – душа в душу почти… Не знаю, не знаю…
Если порассуждать, здесь и Герой может быть замешан, и его жена. А, еще зеленщик, он на кухню один входил, за ним никто не присматривал, а чашка просто на столе стояла.
Но им-то всем что за корысть?
Вот и я думаю, что никакой.

Ох, встала слишком резко. Вы не поднимите мою трость? Эй, Рита, куда вы?
Тоже мне, даже помочь старой женщине невмоготу. Совсем распустились!
Э-эх!..
О, спасибо, Аннабель, что помогла, сама знаешь, мне иногда поясницу как прострельнет, вот как сейчас, даже трость поднять не могла. Я тебя, кстати, только недавно вспоминала и такая приятная встреча!
Как там твоя дочь? Как, заболела? Ай-яй-яй! Что же вы так!.. Лечитесь, она у вас, скажу честно, прекрасная девушка, скромная, обходительная…

@темы: мой друг, ГП